Автоспорт

В McLaren сразу поняли, что Хэмилтон невероятно талантливый гонщик

Майк Эллиот, директор компании Mercedes по технологиям, отметил, что за карьерой Хэмилтона наблюдали еще со времен его юниорских заездов. Тогда руководство поняло, что это очень перспективный и талантливый гонщик.

Эллиот отметил, что знаком с Хэмилтоном еще со времен работы в команде McLaren, где он трудился в период с 2000 до 2008 года. Вместе с гонщиком они проводили тестовые заезды на территории маленьких аэропортов в Великобритании.В Эвилтоне, добавил он, гонщик и его команда специально расчищали снег, чтобы разогнать болид и улучшить его аэродинамические показатели.

До дебюта в McLaren Хэмилтон работал вместе с Эллиотом, а там молодых пилотов отправляли обычно как раз-таки для решения указанных задач. В итоге Льюис стал первым пилотом, который по приезду спрашивал, как ему исправить недочеты, и что можно сделать, чтобы улучшить показатели.

 

В то время Хэмилтон занимался достаточно скучными делами. Его задача заключалась в том, чтобы разогнать авто до определенной скорости, затем развернуть его и снова разогнать до такой же скорости, так команда могла получить усредненные данные.

Эллиот добавил, что обычно из-за такой работы пилоты теряют концентрацию, но не Хэмилтон. Он полностью контролировал себя, и со временем проехал без единого замечания.

В McLaren еще тогда понимали, что у них в команде очень перспективных гонщик, а со временем он стал только сильнее.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика