10 способов не уснуть за рулем

1 3 5 6 7 Z X M
    BMW Auto Clubs Russia 
Официальный BMW Клуб.

   
   
BMW 1 СЕРИИ
ВОСТОРГ ИЗЯЩЕН
ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
BMW 3 СЕРИИ
СОЗДАВАЯ ЭМОЦИИ
BMW 5 СЕРИИ
КРАСОТА СОВЕРШЕННОЙ ДИНАМИКИ
BMW 6 СЕРИИ
ВСПЛЕСК ВДОХНОВЕНИЯ
BMW 7 СЕРИИ
ПРЕДВОСХИЩАЯ ВРЕМЯ
BMW Z СЕРИИ
ПЕРЕОСМЫСЛЕННАЯ КЛАССИКА
BMW X СЕРИИ
ВОСТОРГ СОЗДАЕТ РЕКОРДСМЕНОВ
BMW M СЕРИИ
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДО
ПОСЛЕДНЕГО МИЛЛИМЕТРА









Статистика обсуждений:

Сейчас на сайте (гостей: 898, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сегодня отмечают день рождения openid.yandex.ru/karlov55 (62), kolyn prosvirin (22), Тарас Бульба (32), igorbsn (36), Александр Ураев (37), Аретм Дорохин (32), superrt (25), Vbhjiybrjd (67), Lkorolleva (32), nafything (22), misha Korenov (27), Tasha (127), Артем Чуприненко (30), alex danilkin (39), Елена Морозова (26), Alieja Pilarska (27), indefaro (32), Вадим Ганин (52), petrovova86 (21), Григорий Малыхин (32), Vika8475 (37), Максим Литвинов (36), Ян Вишнев (44)

Всего зарегистрированных пользователей: 9978
Приняло участие в обсуждении: 4123
Всего форумов: 31
Всего тем: 2747
Всего сообщений: 120069









Яндекс цитирования.


aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
Яндекс.Метрика




Google+ dl@bmwclubrussia.ru



10 способов не уснуть за рулем





10 способов не уснуть за рулем

Наверняка вы не всегда садитесь за руль будучи в бодром состоянии. Усталость верный спутник каждого из нас, а если еще нужно следить и за дорожной обстановкой, то проявляется она в полной мере – в виде галлюцинаций. Если вам кажется, что на обочине стоит человек, когда его на самом деле там нет, или мерещатся животные, перебегающие дорогу и т.д. – остановитесь и отдохните во избежание неприятных последствий собственной усталости.
Самым хорошим способом снять усталость является физическая нагрузка. Обойдите несколько раз вокруг автомобиля, пару раз отожмитесь, поприседайте или проявите любую другую физическую активность. Физические упражнения, конечно, бодрят, но этого эффекта не хватит больше, чем на час.
Поможет держать себя в тонусе крепкий чай. Кофе в дальней дороге пить не рекомендуется, поскольку этот напиток обладает мочегонным эффектом. Хорошо бодрит кола. В составе этого напитка кроме кофеина присутствует кокаин – один из самых сильных бодрящих наркотиков.
Энергетические напитки также содержат много интересных веществ. Банка энергетика и шоколадка могут хорошо взбодрить. Но ни в коем случае не стоит злоупотреблять напитками такого рода.
Для бодрствования не обойтись без свежего воздуха. Для этого совсем не обязательно выходить из машины, достаточно приоткрыть окно.
Разговоры с пассажирами, громкая музыка – все это мешает спать, правда, быстро утомляет. Кстати, долго бодрствовать поможет нелюбимая музыка на средней громкости.
Адреналин помогает бороться со сном. Вспомните какую-нибудь неприятную ситуацию, или экстремальный поступок. Переживая в мыслях прыжок с парашютом или семейную ссору можно на какое-то время распрощаться с желанием уснуть.
Попробуйте выполнить упражнения для глаз. Быстро переводите взгляд с дороги на щиток приборов, на боковую стойку, помигайте поочередно глазами, несколько раз посмотрите на кончик носа, а потом вдаль. Правда, не стоит делать это на ходу.
В дальней дороге на выручку могут придти даже семечки.
Однако нет ничего ценнее здорового сна! Даже 15-30 минут сна помогут восстановить силы и продолжить путь без риска уснуть за рулем.
Личная страница Мои сообщения Мои аудиозаписи Мои видеозаписи Мои новости Мои настройки Поиск Блог-лента сообщества Фотогалерея сообщества