Конкурс BMW «Создай автомобиль будущего» выиграла 12-летняя петербурженка

1 3 5 6 7 Z X M
    BMW Auto Clubs Russia 
Официальный BMW Клуб.

   
   
BMW 1 СЕРИИ
ВОСТОРГ ИЗЯЩЕН
ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
BMW 3 СЕРИИ
СОЗДАВАЯ ЭМОЦИИ
BMW 5 СЕРИИ
КРАСОТА СОВЕРШЕННОЙ ДИНАМИКИ
BMW 6 СЕРИИ
ВСПЛЕСК ВДОХНОВЕНИЯ
BMW 7 СЕРИИ
ПРЕДВОСХИЩАЯ ВРЕМЯ
BMW Z СЕРИИ
ПЕРЕОСМЫСЛЕННАЯ КЛАССИКА
BMW X СЕРИИ
ВОСТОРГ СОЗДАЕТ РЕКОРДСМЕНОВ
BMW M СЕРИИ
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДО
ПОСЛЕДНЕГО МИЛЛИМЕТРА









Статистика обсуждений:

Сейчас на сайте (гостей: 798, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сегодня отмечают день рождения oldboy (34), Роман Коновальчук (33), o v (33), Дима Булыгин (35), Игорь Драг (59), deghille (33), hugepuhap (53), equpory (26), svilkriet (35), Дмитрий Власов (33), Алексей Сескутов (34), ROSANDR (41), алексей сергеев (37), hasubofu (47), shaitangeri (38), Алексей Ш (55), ghyiop (40), Александр Михеев (33), Дмитрий Редькин (34), acromd (28), Иван Сергеев (28), Роман Романов (36), Vikakomaa (20), alexlp28 (30), LND_Inquisitor (29), Ирина Уварова (32), prestige (30), anteiko (30)

Всего зарегистрированных пользователей: 10136
Приняло участие в обсуждении: 4150
Всего форумов: 31
Всего тем: 2754
Всего сообщений: 120185









Яндекс цитирования.


aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
Яндекс.Метрика




Google+ dl@bmwclubrussia.ru



Конкурс BMW «Создай автомобиль будущего» выиграла 12-летняя петербурженка





Конкурс BMW «Создай автомобиль будущего» выиграла 12-летняя петербурженка

Первое место в общероссийском детском конкурсе «Создай автомобиль будущего», организованном компанией BMW Group Россия и проектом «АРТ Личность», завоевала 12-летняя жительница Петербурга Екатерина Морозова. Главный призом конкурса стал велосипед BMW.
В течение одного месяца на конкурс было прислано больше 70 заявок из разных городов России. В финал компетентным жюри, в состав которого вошли представители BMW Group Россия, дизайн-бюро концерна BMW Group и проекта «АРТ Личность», было отобрано 25 работ в трех номинациях: модели, рисунки, эссе.


Главная интрига была разыграна 26 мая в салоне официального дилера BMW, компании Аксель-Моторс Север. Специально для вручения главного приза в Россию приехала Антония Чикетти, пресс-атташе дизайн-бюро BMW. Выбор победителя был разделен на два этапа: голосование зрителей, выбор профессионального жюри во главе с г-жой Чикетти.


Победа 12-летней девочки оказалась полной неожиданностью – в первую очередь, для нее самой. Объявляя имя победительницы, Антония Чикетти подчеркнула, что в этой работе есть то, без чего не может развиваться автомобильная индустрия – идея. Работа Кати Морозовой состоит из двух частей: модель автомобиля и эссе. Машина, у которой есть душа, и которую человек выбирает себе в друзья – такая концепция будущего заслужила высшую награду конкурса.



Второе место получил Митя Белозеров из Санкт-Петербурга. Он также представил на конкурс свою радиоуправляемую модель автомобиля будущего, но перед этим провел оригинальную и зрелищную презентацию, сорвав аплодисменты гостей.


12-летний Остап Беляев из Ростова-на-Дону занял третье место. Он прислал на конкурс эссе и стихотворение, в котором автомобили будущего летают и паркуются на крышах домов. Кстати, тема пробок и летающих машин встречалась и в других детских работах, но Остап представил ее с особым поэтическим изяществом.
Два приза зрительских симпатий уехали в Москву. Рисунки 13-летнего Федора Данилова и 14-летнего Эдуарда Тамбовцева высоко оценили детская и взрослая аудитории. Специальный приз от Антонии Чикетти получил 8-летний Иван Кульков, также приславший на конкурс рисунок. Остальные финалисты получили сертификаты участников конкурса.



Эксперты, приглашенные в жюри, а также представители СМИ высоко оценили уровень работ финалистов. Многие отметили, что в эссе и рисунках детей прослеживаются тенденции будущего автомобилестроения. Это касается дизайна автомобилей, их функционала и значимости для человека. Конкурс «Создай автомобиль будущего» дал возможность увидеть не только будущие машины, но и людей, которые будут ими управлять.



Конкурс «Создай автомобиль будущего»
- третий этап профориентационной программы, совместной разработки BMW Group Россия и проекта АРТ Личность. К участию в конкурсе приглашались дети от 9 до 17 лет, которым было предложено представить свое видение автомобилей будущего. Работы принимались в различных формах: от литературного эссе и музыкального клипа до дизайн-макета.
Первые два этапа программы были посвящены знакомству детей с работой мирового гиганта автопромышленности. В марте 2011 года группа российских школьников побывала в Мюнхене, где для них были организованы экскурсии на завод, в музей BMW и торгово-выставочный комплекс BMW Welt. Программа включала также встречи с ведущими экспертами, работающими в разных подразделениях концерна.



Среди главных целей программы – мотивировать подростков к размышлению о своём профессиональном будущем и с помощью ведущих мировых специалистов в области автомобилестроения рассказать доступным языком о профессиях инженера, конструктора, дизайнера, что будет способствовать развитию творческого потенциала детей.


Источник: bmw.ru
Личная страница Мои сообщения Мои аудиозаписи Мои видеозаписи Мои новости Мои настройки Поиск Блог-лента сообщества Фотогалерея сообщества