Конкурс BMW «Создай автомобиль будущего» выиграла 12-летняя петербурженка

1 3 5 6 7 Z X M
    BMW Auto Clubs Russia 
Официальный BMW Клуб.

   
   
BMW 1 СЕРИИ
ВОСТОРГ ИЗЯЩЕН
ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
BMW 3 СЕРИИ
СОЗДАВАЯ ЭМОЦИИ
BMW 5 СЕРИИ
КРАСОТА СОВЕРШЕННОЙ ДИНАМИКИ
BMW 6 СЕРИИ
ВСПЛЕСК ВДОХНОВЕНИЯ
BMW 7 СЕРИИ
ПРЕДВОСХИЩАЯ ВРЕМЯ
BMW Z СЕРИИ
ПЕРЕОСМЫСЛЕННАЯ КЛАССИКА
BMW X СЕРИИ
ВОСТОРГ СОЗДАЕТ РЕКОРДСМЕНОВ
BMW M СЕРИИ
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДО
ПОСЛЕДНЕГО МИЛЛИМЕТРА









Статистика обсуждений:

Сейчас на сайте (гостей: 1158, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сегодня отмечают день рождения Weber (39), Кира (34), 068 (31), Дмитрий Х1 (32), Андрей Василенко (32), Алехан (44), uljaspb505 (29), Lizavetta1985 (32), Антон Харитонов (1933), notble (47), ntaratala (25), Castiel (29), Максим Булавкин (34), Антон Гирдюк (33), duvit (35), peboxola (23), Михаил Лавриненко (25), xugavobok (42), Jekaaa (31), dayboge (32), Alexander Yanchuk Yanchuk (39), gamesaved (27), Борис Поляков (43), angel-xranitel (38), Ilua Savushkin (24), Александр Лалетин (35), N M (1932), евгений Гусев (63), Анна Куркова (30), AGoremykin (42), серега иванов (32)

Всего зарегистрированных пользователей: 9982
Приняло участие в обсуждении: 4109
Всего форумов: 31
Всего тем: 2736
Всего сообщений: 120048









Яндекс цитирования.


aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
Яндекс.Метрика




Google+ dl@bmwclubrussia.ru



Конкурс BMW «Создай автомобиль будущего» выиграла 12-летняя петербурженка





Конкурс BMW «Создай автомобиль будущего» выиграла 12-летняя петербурженка

Первое место в общероссийском детском конкурсе «Создай автомобиль будущего», организованном компанией BMW Group Россия и проектом «АРТ Личность», завоевала 12-летняя жительница Петербурга Екатерина Морозова. Главный призом конкурса стал велосипед BMW.
В течение одного месяца на конкурс было прислано больше 70 заявок из разных городов России. В финал компетентным жюри, в состав которого вошли представители BMW Group Россия, дизайн-бюро концерна BMW Group и проекта «АРТ Личность», было отобрано 25 работ в трех номинациях: модели, рисунки, эссе.


Главная интрига была разыграна 26 мая в салоне официального дилера BMW, компании Аксель-Моторс Север. Специально для вручения главного приза в Россию приехала Антония Чикетти, пресс-атташе дизайн-бюро BMW. Выбор победителя был разделен на два этапа: голосование зрителей, выбор профессионального жюри во главе с г-жой Чикетти.


Победа 12-летней девочки оказалась полной неожиданностью – в первую очередь, для нее самой. Объявляя имя победительницы, Антония Чикетти подчеркнула, что в этой работе есть то, без чего не может развиваться автомобильная индустрия – идея. Работа Кати Морозовой состоит из двух частей: модель автомобиля и эссе. Машина, у которой есть душа, и которую человек выбирает себе в друзья – такая концепция будущего заслужила высшую награду конкурса.



Второе место получил Митя Белозеров из Санкт-Петербурга. Он также представил на конкурс свою радиоуправляемую модель автомобиля будущего, но перед этим провел оригинальную и зрелищную презентацию, сорвав аплодисменты гостей.


12-летний Остап Беляев из Ростова-на-Дону занял третье место. Он прислал на конкурс эссе и стихотворение, в котором автомобили будущего летают и паркуются на крышах домов. Кстати, тема пробок и летающих машин встречалась и в других детских работах, но Остап представил ее с особым поэтическим изяществом.
Два приза зрительских симпатий уехали в Москву. Рисунки 13-летнего Федора Данилова и 14-летнего Эдуарда Тамбовцева высоко оценили детская и взрослая аудитории. Специальный приз от Антонии Чикетти получил 8-летний Иван Кульков, также приславший на конкурс рисунок. Остальные финалисты получили сертификаты участников конкурса.



Эксперты, приглашенные в жюри, а также представители СМИ высоко оценили уровень работ финалистов. Многие отметили, что в эссе и рисунках детей прослеживаются тенденции будущего автомобилестроения. Это касается дизайна автомобилей, их функционала и значимости для человека. Конкурс «Создай автомобиль будущего» дал возможность увидеть не только будущие машины, но и людей, которые будут ими управлять.



Конкурс «Создай автомобиль будущего»
- третий этап профориентационной программы, совместной разработки BMW Group Россия и проекта АРТ Личность. К участию в конкурсе приглашались дети от 9 до 17 лет, которым было предложено представить свое видение автомобилей будущего. Работы принимались в различных формах: от литературного эссе и музыкального клипа до дизайн-макета.
Первые два этапа программы были посвящены знакомству детей с работой мирового гиганта автопромышленности. В марте 2011 года группа российских школьников побывала в Мюнхене, где для них были организованы экскурсии на завод, в музей BMW и торгово-выставочный комплекс BMW Welt. Программа включала также встречи с ведущими экспертами, работающими в разных подразделениях концерна.



Среди главных целей программы – мотивировать подростков к размышлению о своём профессиональном будущем и с помощью ведущих мировых специалистов в области автомобилестроения рассказать доступным языком о профессиях инженера, конструктора, дизайнера, что будет способствовать развитию творческого потенциала детей.


Источник: bmw.ru
Личная страница Мои сообщения Мои аудиозаписи Мои видеозаписи Мои новости Мои настройки Поиск Блог-лента сообщества Фотогалерея сообщества