Технологии будущего BMW.

1 3 5 6 7 Z X M
    BMW Auto Clubs Russia 
Официальный BMW Клуб.

   
   
BMW 1 СЕРИИ
ВОСТОРГ ИЗЯЩЕН
ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
BMW 3 СЕРИИ
СОЗДАВАЯ ЭМОЦИИ
BMW 5 СЕРИИ
КРАСОТА СОВЕРШЕННОЙ ДИНАМИКИ
BMW 6 СЕРИИ
ВСПЛЕСК ВДОХНОВЕНИЯ
BMW 7 СЕРИИ
ПРЕДВОСХИЩАЯ ВРЕМЯ
BMW Z СЕРИИ
ПЕРЕОСМЫСЛЕННАЯ КЛАССИКА
BMW X СЕРИИ
ВОСТОРГ СОЗДАЕТ РЕКОРДСМЕНОВ
BMW M СЕРИИ
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДО
ПОСЛЕДНЕГО МИЛЛИМЕТРА









Статистика обсуждений:

Сейчас на сайте (гостей: 714, пользователей: 4, из них скрытых: 0)
James Hetfield,
dreamscream,
interman,
DL.

Сегодня отмечают день рождения openid.yandex.ru/karlov55 (62), kolyn prosvirin (22), Тарас Бульба (32), igorbsn (36), Александр Ураев (37), Аретм Дорохин (32), superrt (25), Vbhjiybrjd (67), Lkorolleva (32), nafything (22), misha Korenov (27), Tasha (127), Артем Чуприненко (30), alex danilkin (39), Елена Морозова (26), Alieja Pilarska (27), indefaro (32), Вадим Ганин (52), petrovova86 (21), Григорий Малыхин (32), Vika8475 (37), Максим Литвинов (36), Ян Вишнев (44)

Всего зарегистрированных пользователей: 9981
Приняло участие в обсуждении: 4108
Всего форумов: 31
Всего тем: 2735
Всего сообщений: 120047









Яндекс цитирования.


aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
Яндекс.Метрика




Google+ dl@bmwclubrussia.ru



Технологии будущего BMW.





Технологии будущего BMW.

Доклад, о направлении развития информационных технологий в автомобилях BMW.



Часть 1. Информация, развлечение, навигация и персонализация.
1.1   Будущее ключей.
Уже как пять лет на всех моделях BMW, ключи превратились из простого куска железа, отпирающего двери в средство хранения и переноса информации. Сейчас в них хранятся как технические данные – пробег, сведения о сервисном обслуживании и тд, которые считывают во время каждого обращения в сервис центр, так и персональные данные – режим работы кондиционера, радио частоты и даже настройка эллетро сидений. В компании BMW верят, что в будущем в ключах можно будет хранить куда больше полезной информации. И самое главное, передавать её на сторонние устройства благодаря протоколу NFC (информация в зашифрованном виде передается на небольшом расстоянии). Уже создан опытный образец,  который можно использовать как билет на общественный транспорт (KeyTicketing), хранить информацию о транспортном средстве (KeyInfo), так же им можно будет делать платежи (KeyPayment) и расплачиваться за гостиничные номера (KeyAccess).



KeyTicketing. Работает следующим образом – из машины (с помощью бортового компьютера CIC) выбираем нужный поезд и время отправления, бронируем электронный билет, номер которого записывается на ключ. (деньги снимаются с симкарты) Вам остается только сесть в поезд, где кондуктор с помощью специального терминала проверит вашу бронь.




KeyInfo. Идея в том, что возможно будет синхронизировать мобильный телефон с ключом. И с помощью специального приложения вывести на него много полезной информации. На данный момент опытный образец способен передать сведения об уровне топлива, состоянии дверей (открыты/закрыты), времени последнего срабатывания сигнализации, месте, где вы оставили автомобиль или дате следующего ТО.  Благодаря KeyInfo вы всегда без проблем найдете ваш автомобиль на парковке или не будите вспоминать, закрыли ли дверь. Информация будет отправлена в ваш телефон через NFC  в выбранных контрольных точках, например во время выхода из машины. У системы просто огромный потенциал.




KeyPayment – оплата с помощью ключа.
В этом случае ключ заменяет собой кредитную карту, достаточно просто поднести его к терминалу, чтобы осуществить платеж, например за бензин или парковку. Сумма такого платежа будет ограничена 25 евро, если хотите оплатить более дорогие услуги, придется вводить пин код.






KeyAccess – одним ключом будет возможно открыть множество дверей.
С помощью таких систем как KeyTicketing и KeyPayment вы сможете забронировать и оплатить номер в отеле прямо из машины. А KeyAccess может превратить ключ вашего автомобиля в ключ от номера.

1.2   Удаленный доступ к автомобилю
Благодаря удаленному доступу можно будет в режиме реального времени обмениваться информацией с автомобилем. Будет возможно узнать температуру в салоне и включить климат контроль на нужную мощность, сидя в офисе при помощи приложения на мобильном телефоне.



Mobility Assistant.





1.3   Синхронизация медиа файлов.
Идея в том, чтобы синхронизировать медиа файлы, например плей листы или информацию о наиболее часта проигранных песнях между персональным компьютером и медиа проигрывателем в автомобиле. Синхронизация делится на три группы по функциональности: поиск, история и отображение.
В итоге получается, что-то вроде itunes.
1.4   Создания плей листов под настроение.
С появлением в автомобилях интернета открываются просто безграничные возможности в области автомобильной музыки. Теперь вы можете моментально прослушать любую песню, которая когда-либо была написана.
Но как отсортировать из миллионов композиций, именно то, что вам нужно. Можно конечно искать по названию исполнителей. Но в BMW придумали интересную альтернативу – создавать плей листы в зависимости от настроения и музыкальных предпочтений. Например, сейчас вы хотите слушать динамичную рок музыку 70 – 80 годов или классическую инструментальную, забиваем эти пожелания и вам будут проигрываться песни подпадающие под  них. А можно просто «заказать» релакс или агрессивную музыку.






1.5   iPod Out
iPod Out облегчает интеграцию музыкальных проигрывателей от Apple. Фактически на экране в автомобиле, после подключения этих устройств, будет отображаться максимально приближенный к эполовскому интерфейс.







1.6   Микроприложения.
Во время остановок или стоянок, в будущем водитель сможет развлекать себя и пассажиров микроприложениями, такими как – игры, видео или свежие новости. Но помимо развлечения они могут нести и функциональную нагрузку, например отображать дорожные пробки или даже показывать сколько времени осталось до переключения ближайшего светофора. Возможно, микроприложения будут выводится вместо приборов.
Mobility Assistant.







1.7   Чтение и отправка электронной почты.






1.8   Распознавание голоса.
Уже сейчас адрес в навигационную систему BMW можно ввести голосовой командой. В недалеком будущем так можно будет набирать sms, а входящие сообщения будут прочитаны искусственным синтезатором речи.






1.9 Контролер Idrive со встроенным тачпадом.
БМВ – первая компания применившая колесико в качестве универсального устройства ввода информации в бортовую систему. Теперь они пошли еще дальше, встроив в него тачпад. С помощью, которого можно набирать текст пальцем. Такой быстрый ввод информации пригодится во время использования интернета или навигационной системы.










1.10   Микронавигация.
Сегодня встроенные GPS навигаторы обладают достаточной точностью отображения местоположения. Но пока они работаю в приделах улиц, а вот на парковке большого торгового центра или в лесу (для X5 наверное актуально) они мало полезны.
BMW работает над этой проблемой. В созданном прототипе на базе третей серии реализована функция микронавигации.  Все просто – вы можете скачать заранее план парковки нужного магазина и без проблем найти въезды и выезды из него.

Mobility Assistant.

1.11  Городская навигация.
Позволяет прокладывать маршруты основываясь на полученной информации о пробках, дорожных работах и режимах работы светофоров. Для сбора самой актуальной информации будет работать центр мониторинга ситуации на дорогах.

1.12  Маршрутизатор. Mobility Assistant.
Такая функция создана для людей, сочетающих в одной поездке сразу несколько видов транспорта. Работает это следующим образом: в навигационной системе после выбора пункта назначения можно поставить галочку – использовать общественный транспорт. И будет рассчитан максимально быстрый и удобный маршрут с учетом возможного использования метро или поезда.
Mobility Assistant.





Источник bmwblog-rus.com
Автор Pops
Личная страница Мои сообщения Мои аудиозаписи Мои видеозаписи Мои новости Мои настройки Поиск Блог-лента сообщества Фотогалерея сообщества