Уникальный альбом к 40-летию культурной деятельности BMW Group

1 3 5 6 7 Z X M
    BMW Auto Clubs Russia 
Официальный BMW Клуб.

   
   
BMW 1 СЕРИИ
ВОСТОРГ ИЗЯЩЕН
ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
BMW 3 СЕРИИ
СОЗДАВАЯ ЭМОЦИИ
BMW 5 СЕРИИ
КРАСОТА СОВЕРШЕННОЙ ДИНАМИКИ
BMW 6 СЕРИИ
ВСПЛЕСК ВДОХНОВЕНИЯ
BMW 7 СЕРИИ
ПРЕДВОСХИЩАЯ ВРЕМЯ
BMW Z СЕРИИ
ПЕРЕОСМЫСЛЕННАЯ КЛАССИКА
BMW X СЕРИИ
ВОСТОРГ СОЗДАЕТ РЕКОРДСМЕНОВ
BMW M СЕРИИ
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДО
ПОСЛЕДНЕГО МИЛЛИМЕТРА









Статистика обсуждений:

Сейчас на сайте (гостей: 1260, пользователей: 1, из них скрытых: 0)
Risteni Dorel

Сегодня отмечают день рождения Владимир Чепарский (60), Михаил Макаров (28), Максим Понаморев (32), detenula1972 (31), ozted (33), svarshchik (32), begp (42), wohek (38), Игорь Бирюков (47), qijepoje (51), Никита Ильин (1930), music2015 (33), Владимир Магатин (37), ANDREI (30)

Всего зарегистрированных пользователей: 9445
Приняло участие в обсуждении: 4093
Всего форумов: 31
Всего тем: 2848
Всего сообщений: 120500









Яндекс цитирования.


aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
Яндекс.Метрика




Google+ dl@bmwclubrussia.ru

Уникальный альбом к 40-летию культурной деятельности BMW Group


   

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти



Страницы: 1
RSS
Уникальный альбом к 40-летию культурной деятельности BMW Group, BMW Group
BMW Group празднует сорокалетие международной культурной деятельности. Сегодня концерн активно поддерживает более 100 проектов в музыкальной и театральной сферах, а также в области изобразительного искусства и дизайна. К этой важной дате приурочен выход альбома CULTURE («Культура»), посвященного международным партнерским программам BMW Group. Его создал Штефан Загмайстер (Stephan Sagmeister)– всемирно известный графический дизайнер из Нью-Йорка, двукратный лауреат премии «Грэмми».

«Я решил оснастить издание, посвященное культурной деятельности BMW Group, четырьмя колесами и пультом дистанционного управления. В результате у читателей сформируется отчетливое представление о тесной связи таких важнейших концептов, как “мобильность”, “дизайн ” и “искусство”, – считает Штефан Загмайстер. – Ведь культура – важная движущая сила развития общества, его прогресса».

Рисунок

Этот нетрадиционный взгляд Щтефана Загмайстера поражает своей новизной. CULTURE — это не просто альбом, который можно пролистать или поставить на полку, это книга-трансформер, движением которой можно управлять благодаря встроенному в издание радиоуправляемому механизму. Обложки альбома составляют квадрат размерами 7х7 метров, на котором графически изображен вид легендарного здания BMW «четыре цилиндра» с высоты птичьего полета — контур штаб-квартиры компании в Мюнхене, построенной Карлом Шванцером в 1972 г. Таким образом каждая из обложек книги представляет собой фрагмент этого уникального рисунка.

Рисунок

Издание не предназначено для продажи и вышло ограниченным тиражом в 1488 экземпляров, каждый из которых лично подписан автором. Альбом был представлен публике на пресс-конференции, которая прошла 9 марта 2011 г. в Берлине, в мероприятии принял участие член правления BMW Франк-Петер Арндт. По словам г-на Арндта: «Работа Штефана Загмайстера предлагает нетрадиционный и остроумный взгляд на самые разнообразные стороны нашей международной культурной деятельности за прошедшие 40 лет. Благодаря новаторской концепции дизайнеру удалось с успехом решить еще одну задачу: продемонстрировать, что альбом CULTURE — это не «очередное юбилейное издание», а оригинальный обзор культурных событий и уникальное художественное издание, которое можно не только пролистать или поставить на полку, но даже покатать по комнате. Я очень доволен этой книгой, и надеюсь, что она вызовет такие же положительные эмоции у каждого своего читателя».

Рисунок

Книга разделена на четыре части в соответствии с основными направлениями деятельности концерна BMW Group в области культуры: современное искусство, классическая музыка и джаз, архитектура и дизайн, внутрикорпоративная культура. Первые три главы открываются высказываниями дирижера Даниэля Баренбойма, художника Олафура Элиассона и архитектора Захи Хадид. На этих страницах слово предоставлено партнерам компании, реализующим совместно с BMW Group различные культурные инициативы. Альбом содержит более 50 цветных репродукций, которые демонстрируют масштабность международных программ BMW Group в области культуры.
Рисунок
Штефан Загмайстер

Дизайнер Штефан Загмайстер, двукратный обладатель премии «Грэмми», родился в Австрии, получил образование в Вене и в Нью-Йорке. Для групп Rolling Stones, Talking Heads, а также для Лу Рида он создал обложки альбомов, дизайн которых был удостоен различных премий. Однако г-н Загмайстер не ограничивается обложками для компакт-дисков. Он разрабатывает декорации для фильмов, мебель, рекламные постеры и книги. Дизайнер творит в самых разных жанрах и работает в разных странах мира. Его книга «Sagmeister. Made you Look» стала бестселлером. Кроме наград «Грэмми», Загмайстер получил такие престижные призы за дизайн, как Lucky Strike Designer Award 2009 и Cooper-Hewitt Communications Design Award 2005. Сегодня работы Загмайстера демонстрируются в различных галереях и музеях. Персональные экспозиции его работ выставлены в Цюрихе, Вене, Нью-Йорке, Берлине, Токио, Осаке, Праге, Кёльне и Сеуле.


Рисунок

Загрузка плеера
Рисунок
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Личная страница Мои сообщения Мои аудиозаписи Мои видеозаписи Мои новости Мои настройки Поиск Блог-лента сообщества Фотогалерея сообщества