В России закончились бланки международных прав

1 3 5 6 7 Z X M
    BMW Auto Clubs Russia 
Официальный BMW Клуб.

   
   
BMW 1 СЕРИИ
ВОСТОРГ ИЗЯЩЕН
ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
BMW 3 СЕРИИ
СОЗДАВАЯ ЭМОЦИИ
BMW 5 СЕРИИ
КРАСОТА СОВЕРШЕННОЙ ДИНАМИКИ
BMW 6 СЕРИИ
ВСПЛЕСК ВДОХНОВЕНИЯ
BMW 7 СЕРИИ
ПРЕДВОСХИЩАЯ ВРЕМЯ
BMW Z СЕРИИ
ПЕРЕОСМЫСЛЕННАЯ КЛАССИКА
BMW X СЕРИИ
ВОСТОРГ СОЗДАЕТ РЕКОРДСМЕНОВ
BMW M СЕРИИ
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДО
ПОСЛЕДНЕГО МИЛЛИМЕТРА









Статистика обсуждений:

Сейчас на сайте (гостей: 908, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сегодня отмечают день рождения Екатерина Николаева (1941), Катя Линни (37), Kosta Newman (32), G K (37), Марина леонова (31), Арина Аксенова (35), Дмитрий Васьков (1935), Александр Ворошень (31), Константин Лужецкий (37), Ruslanas Guntas (35), Гульяз Сарафанова (33), Валерий Савельев (5), Роман Амосенко (44), Швадченко Артем (1930), Юра Шульман (36), Timur (32), sagat (35), Gamex-Android (35), Алексей Л. (44), Александр Сёмин (37), marat-d (44), kissofbeauty (34), Gavrilencko (32), Azimkov (31), Kopnizheva (32), Isopinna (30), Effremova (32), gugojuko (30), bahhtee (27), nuts (33), wzakonw zakon (27), smokehelp (35), Вася Васичкин (37), profrain (27), Memzona (25), Виктор Фролов (29), Андрей Бодров (37), GavriilEt GavriilEtDM (40), separuga (30), VladVladVlad (205), Александр Александров (1936), Rem300050 (27), mamaru (27), savok777 (27), shullga (33), angoo (27), instaga (29), vysota82 (38), kladkinon (38), antoshkine (60), alpkrymstroy (38), Дмитрий Негев (27), rostjdanov (37), Lizochka (25), Исмаил Вершков (44)

Всего зарегистрированных пользователей: 9975
Приняло участие в обсуждении: 4122
Всего форумов: 31
Всего тем: 2747
Всего сообщений: 120065









Яндекс цитирования.


aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
Яндекс.Метрика




Google+ dl@bmwclubrussia.ru

В России закончились бланки международных прав


В России закончились бланки международных прав 03.08.2017 Это стало неприятным сюрпризом для тех, кто уже запланировал отпуск, забронировал машину и собрался уезжать
Проблема с получением международных водительских удостоверений (МВУ) возникла еще в начале лета и сохраняется до сих пор, пишет газета «Коммерсант». Причина в том, что в подразделениях ГИБДД уже несколько месяцев проблемы с бланками. Получить документ можно через портал госуслуг, но все равно ждать нужно несколько недель. В МВД издание заверили, что проблема с бланками отсутствует, выдача прав идет «в обычном режиме».

Между тем, как пишет газета, в подразделения УГИБДД Москвы на улицах Твардовского, Большая Ордынка, Киевская получить МВУ в режиме «живой очереди» невозможно — талончики не выдаются. Дежурный по подразделению на Большой Ордынке рассказал, что бланков МВУ не хватает уже четыре месяца. Дежурный по подразделению на Лобненской улице по телефону ответил, что за получением МВУ нужно приходить не раньше 15 августа. В нескольких МРЭО Санкт-Петербурга газете также заявили, что МВУ не выдаются из-за бланков.

Московские подразделения выдают МВУ только записавшимся через портал госуслуг, однако и это сделать непросто. Жительница Москвы Наталья Кулакова записывалась для получения МВУ еще в июле, но запись аннулировалась дважды — опять же в связи с отсутствием бланков.
При этом, судя по всему, проблема носит несистемный характер, отмечает газета. В Москве встречаются люди, которым удавалось в июне-июле получить МВУ за один-два дня.
В УГИБДД по Москве на запрос газеты ответили, что «столичная Госавтоинспекция не испытывает затруднений с бланками». В МВД РФ заявили следующее:
«Изменились требования к бланкам международных водительских удостоверений, поэтому в подразделения Госавтоинспекции осуществляется поставка новых бланков, выдача международных водительских удостоверений происходит в обычном режиме». О каких изменениях идет речь, в МВД не уточнили, приказ МВД №206 не менялся.

Сложившая ситуация может быть объяснена не только дефицитом бланков в ГИБДД, но и ажиотажным спросом на МВУ в этом году, который объясняется перенаправлением туристических потоков, считает Александр Лыткин. «Из-за санкций, ослабления рубля люди стали больше путешествовать не в Европу, где проблем с российскими правами, как правило, нет, а стали ездить в более дешевые азиатские страны — Китай, Таиланд и так далее, — предполагает он. — А там, в свою очередь, практика управления автомобилями с российскими правами противоречивая, люди перестраховываются». Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина придерживается другой версии. В последние годы все больше людей самостоятельно через онлайн-сервисы бронируют отели, берут машины напрокат и сами занимаются организацией поездок без участия турфирм.

Возврат к списку


Элемент 51559 не найден.

Личная страница Мои сообщения Мои аудиозаписи Мои видеозаписи Мои новости Мои настройки Поиск Блог-лента сообщества Фотогалерея сообщества