ГИБДД запретила эвакуаировать за неправильную парковку

1 3 5 6 7 Z X M
    BMW Auto Clubs Russia 
Официальный BMW Клуб.

   
   
BMW 1 СЕРИИ
ВОСТОРГ ИЗЯЩЕН
ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
BMW 3 СЕРИИ
СОЗДАВАЯ ЭМОЦИИ
BMW 5 СЕРИИ
КРАСОТА СОВЕРШЕННОЙ ДИНАМИКИ
BMW 6 СЕРИИ
ВСПЛЕСК ВДОХНОВЕНИЯ
BMW 7 СЕРИИ
ПРЕДВОСХИЩАЯ ВРЕМЯ
BMW Z СЕРИИ
ПЕРЕОСМЫСЛЕННАЯ КЛАССИКА
BMW X СЕРИИ
ВОСТОРГ СОЗДАЕТ РЕКОРДСМЕНОВ
BMW M СЕРИИ
СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДО
ПОСЛЕДНЕГО МИЛЛИМЕТРА









Статистика обсуждений:

Сейчас на сайте (гостей: 2504, пользователей: 2, из них скрытых: 0)
Nat1982,
ува уву

Сегодня отмечают день рождения Soda (36), Неважно Как (38), Ксения Кузьмина (4), антон самойлов (29), Леха Лукьянов (29), xeqimoqibu (43), inbroke (34), rusalka_tany (27), Андрей Гришин (35), Олег Иванов (3), Dmitriy Dmitriy (27), Stuart (31), Иван Бандеро (39), Ягодин Павел (28), dorok8 (36), soqipap (49), Феликс Белов (25), Агата Макарова (22)

Всего зарегистрированных пользователей: 9709
Приняло участие в обсуждении: 4081
Всего форумов: 31
Всего тем: 2739
Всего сообщений: 120101









Яндекс цитирования.


aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
Яндекс.Метрика




Google+ dl@bmwclubrussia.ru

ГИБДД запретила эвакуаировать за неправильную парковку


ГИБДД запретила эвакуаировать за неправильную парковку 17.11.2015 Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Виктор Нилов подтвердил депутату Ярославу Нилову незаконность эвакуации за неправильное расположение машины на парковке.
Столичные эвакуаторы в последнее время все чаще занимаются самоуправством, незаконно увозя на штрафстоянку машины нарушителей. Дело в том, что, по данным Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), нарушителей правил парковки за год стало почти на 70% меньше. Соответственно, эвакуаторщикам стало крайне трудно выполнять план по эвакуациям в городе. Ведь чтобы «отбивать бабки», затрачиваемые на лизинг каждого московского эвакуатора, машина должна привозить на штрафстоянку не менее 2-3 машин нарушителей ежедневно.
А что делать, если их физически нет под рукой? Вот эвакуаторщики и занимаются самодеятельностью, увозя даже авто, оставленные хозяевами всего лишь не в том положении, которое предписывают знаки. Например, припаркованные «елочкой» там, где полагается парковаться параллельно бордюру. В погоне за «планом», эвакуаторщики Москвы в последнее время повадились трактовать такое нарушение аналогично стоянке под запрещающим парковку знаком. Столь вольно трактование ПДД и КоАП позволяет не только выписывать штрафы владельцам машин (2500 рублей), но и эвакуировать их – еще не менее 5000 рублей (в среднем) затрат на вызволение из лап штрафстоянки.
Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов направил официальный запрос начальнику ГИБДД России с просьбой разъяснить ситуацию, поскольку подобные действия «зеленых крокодилов» стали приобретать совсем уж вопиющий характер. Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Виктор Нилов официально разъяснил депутату Ярославу Нилову, что игнорирование предписанного знаками способа парковки у края проезжей части карается по статье 12.19, часть 5 КоАП – «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Она предусматривает за это 2500 рублей штрафа. Но, по словам Нилова Нилову, «при этом задержание и помещение транспортного средства на спецстоянку в качестве меры обеспечения норм КоАП не предусмотрено.» Таким образом любой автовладелец, машину которого эвакуировали за парковку «елочкой», может смело идти и обжаловать действия сотрудников в суде. Причем, в конце концов властям придется гражданину сумму, уплаченную им штрафстоянке за «услуги по хранению». А в случае суда – еще и судебные расходы, и гонорар адвокату.

Возврат к списку


Элемент 50718 не найден.

Личная страница Мои сообщения Мои аудиозаписи Мои видеозаписи Мои новости Мои настройки Поиск Блог-лента сообщества Фотогалерея сообщества