Автомобили

Нефтяной гигант «Лукойл» снова не прошел в проект на Сенегале из-за санкций

Стало известно, что нефтяная компания «Лукойл» не вошла в проект в Сенегале. Акционеры предпочли выбрать более надежного покупателя.

Еще в начале года стало известно, что компания «Лукойл» захотела купить FAR. Ее акционерам представители предложили сумму, которая 2 раза превышала стоимость по рынку, – 170 миллионов долларов. Многие не понимают, для чего нефтяному гиганту понадобилась эта компания.

Именно FAR владеет 15% акций в проекте RSSD на Сенегале, о котором давно грезит Лукойл. Еще в августе прошлого года Cairn Energy объявила о продаже собственной доли в данном проекте, и Лукойл сразу предложил самые дорогие условия сделки — 300 миллионов долларов и дополнительные 100 миллионов долларов.

 

Сделка почти состоялась, но на горизонте появился Woodside. В результате предложение Лукойл было отклонено, так как на него были наложены санкции США.

Крупная компания потерпела неудачу, но не сдалась. Еще один шанс решили попытать с компанией FAR. Изначально австралийский нефтяник был расположен к предложению в 170 миллионов долларов. Однако, за спиной снова появился Woodside.

Стало известно, что FAR отказался рассматривать предложение Лукойл, а акционеры выбрали более надежного покупателя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика