Автомобили

На продажу выставлен лимузин Cadillac из «Крестного отца»

На аукционе GWS выставили на торги весьма любопытный лот – лимузин Cadillac Fleetwood 75, сошедший с конвейера ещё в середине прошлого века. Особенность этого авто в том, что его хорошо могут помнить киноманы, вернее, поклонники культовой американской гангстерской драмы «Крёстный отец».

В описании к лоту упоминается богатая история лимузина, очень много повидавшего за 71 год «жизни». Главной «изюминкой» раритетного Cadillac Fleetwood 75 называют съёмки в кино. Причём это авто появлялось в сценах не одной киноленты, но самой знаковой стала съёмка в «Крёстном отце». Наверное, многие фанаты этой культовой картины вспомнят машину, за рулём которой сын дона Корлеоне Майкл ездил на свидания к возлюбленной.

Скорее всего, именно киносъёмки и повлияли в некоторой степени на формирование стартовой цены лимузина, а торги, как сообщают источники, начнутся со 100 тысяч долларов. Сколько в итоге будут готовы отдать за интересный Cadillac Fleetwood 75 фанаты гангстерской драмы или коллекционеры – спрогнозировать невозможно.

 

Кстати, в разные годы авто переходило от одного владельца к другому и среди них, в том числе были известные личности. Например, одной из собственниц когда-то была американская актриса Мэй Уэст. Информации о состоянии и характеристиках выставленной на продажу машины практически нет, но, судя по фото, сохранилась она в удовлетворительном состоянии. Что касается мотора, то стандартно лимузин с семиместной компоновкой салона оснащался 5,4-литровым V8, генерирующим 190 «лошадей», работавшим в паре с трёхдиапазонной МКПП.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика