Автомобили

Краска 1934 года и упавшее дерево с Гавайев: Phantom для миллиардера

Сотрудники подразделения Rolls-Royce Bespoke создали уникальный Phantom на основе раритетного Packard Twelve Coupe, вышедшего в 1934 году. Заказал такой автомобиль миллиардер Джек Бойд-Смит из Индианы.

Смит активно коллекционирует стильные и эффектные транспортные средства, в особенности он ценит экстравагантные вещи. Производителю люксовых машин Rolls-Royce он заказал длиннобазный Phantom, предложив принять за основу при сборке желаемой модели довоенный Packard Twelve Coupe 1934 и воспользоваться фамильной реликвией: креслом-качалкой из акации коа. Чтобы специалисты компании а точности сумели воспроизвести синий цвет ретро-кара, Смит отправил на завод крыло модификации.

С отделкой салона пришлось повозиться. Так как коа взято под охрану и прорастает только на Гавайах, рабочим пришлось ждать целых 36 месяцев, пока дерево не свалится по природным причинам, потому как пилить его запрещено законом. Рассматривая особенности Phantom, можно заметить золотистые монограммы бизнесмена и его супруги на кузове, и скульптуру «Дух экстаза», которая создана из чистого серебра. В целом же, проект оказался эксклюзивным и был оценен миллиардером. У Джека Смита, к слову, в гаражах стоят 60 машин и всеми ними он старается пользоваться как в рабочих поездках, так и для посещений ресторанов.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика