Автомобили

Когда нужен большой кроссовер: конкуренты для Mazda CX-9

Кроссоверы большого размера, вместимостью на 7 мест, представляют собой идеальное убежище для семьи с большим количеством человек, причем они нередко имеют увеличенную площадь и степень комфорта по сравнению со стандартным жильем.

Раньше MAZDA CX-9 была наиболее крупным представителем семейства, с кузовом длиной 5075 мм, до того момента, пока на российском автомобильном рынке не появился гигантский автомобиль американского производства – Chevrolet Traverse, вместимостью 8 мест и длиной кузова в 5189 мм. Несмотря на это, немалого размера автомобиль японского производства занимает достаточно высокое место.

Начать стоит с самого главного – со стоимости. Цена на эту модель автомобиля начинается от 2 миллионов 820 тысяч рублей. В этом классе флагманов, пользующихся определенными привилегиями, более доступными являются только две модели.

 

Дешевле только двое. Наиболее низкой стоимостью может похвастаться одна из младших версий автомобиля Nissan Murano, в качестве силовой установки на котором используется мотор, объемом 3,5 литра, и мощностью 249 л.с, и бесступенчатым вариатором – 2 миллиона 300 тысяч рублей. На втором месте находится KIA Mohave, с 3 литровым турбированным дизелем, мощность которого составляет 250 л.с., и восьмискоростной АКПП – 2 миллиона, 690 тысяч рублей.

Mazda CX-9 предлагается на российском рынке исключительно в полноприводном варианте, с используемым в качестве силовой установки 2,5-литровым бензиновым мотором с наличием турбонаддува, мощность которого составляет 231 л.с. Работа его осуществляется в паре с 6-скоростной АКПП.

Технические параметры. В стандартной комплектации автомобиля имеется двухзонный климатический контроль и круиз-контроль, датчики света и дождя, камера заднего вида и обогрев рабочей зоны стеклоочистителей. Несмотря на то, что такая комплектация кажется достаточно богатой, в ее составе нет такой немаловажной опции, как подогрев сидений.

Доступность стоимости младшей версии Nissan Murano объясняется тем, что в ее конструкции отсутствует система полного привода и третьего ряда кресел. А вот стандартная комплектация KIA Mohave примерно такая же, как у Mazda CX-9, но вот корейский автомобиль дешевле японского сразу на 200 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Mohave представляет собой морально устаревший внедорожник рамного типа, но он имеет наибольший в своем классе объем багажника – 1045/2765 при сложенных сиденьях, тогда как у модели CX-9 это параметр равняется 810/1641 литр, что является достаточно средним показателем в сегменте.

Сравнение автомобилей. Другие автомобили этого же класса имеют такие показатели: Volkswagen Teramont 871/1421 л, Honda Pilot 827/1779 л, Toyota Highlander 813/2370 л, Сhevrolet Traverse 651/2781 л, а самый маленький объем у Nissan Murano — 454/1603 л.

Стандартная стоимость остальных конкурентов следующая: Volkswagen Teramont обойдется минимум в 2 949 000 рублей, Chevrolet Traverse — от 3 190 000, Honda Pilot — от 3 214 900, Toyota Highlander — от 3 501 000 рублей. Для всех этих моделей характерно одно – использование в качестве силовой установки бензиновых моторов, мощностью от 249 л.с., системой полного привода и тремя рядами сидений. Силовая линейка имеется только у двух из них – Murano и Teramont, с учетом того, что у первого имеется гибридная силовая установка. Все остальные машины этого класса имеют только одну силовую установку без всякой альтернативы.

Заключение. В плане ездовых характеристик, кроссовер японского производства может дать фору практически каждому представителю сегмента. Он может достойно отстоять звание наиболее комфортабельного и надежного автомобиля для семейного использования.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика