Автомобили

Как автодилеры обманывают покупателей

Эксперты считали, что кризис приведет к закрытию едва ли не половины дилерских центров, но этого пока не произошло. Дело не только в спросе, но и уловках, используя которые продавцы пополняют кассу.

Потенциальный покупатель новой машины должен знать про демпинг. Обычно человек перед покупкой товара точно понимает, что именно он хочет. Определившись с моделью, клиент пытается найти довольно недорогой вариант и нередко действительно разыскивает очень дешевый автомобиль на сайте одного из дилеров. В реальности все складывается иначе: посредник заинтересован в покупателе и любой ценой намеревается привлечь его. Не раз замечалось, что при посещении салона люди приходили в удивление, что прайс в интернете и в салоне сильно отличается.

Другая неприятная уловка связана с бронью. Схема такая — человек определился с желаемым товаром, но в наличии нужного транспорта нет, он якобы появится через 2-3 месяца, поэтому потребитель может либо оплатить аванс, либо сразу перекупить уже забронированную комплектацию. Отдать за это придется до 20 000 рублей, что довольно дорого. Бывает так, что покупатель ждет долгое время, но машины все еще нет и в итоге разрывает ранее заключенное соглашение. Нужно знать, что часто в таких документах имеется пункт, позволяющий фирме не возвращать задаток.

Иногда, после подписания договора с дилером, выясняется, что почти купленный автомобиль немного другой: в нем лучше оснащение, за которое необходимо доплатить, как правило, до 10% от всей стоимости авто. Также часто в салоны поступают модификации в спец. исполнении с определенными опциями. Дилер скрывает это, предлагая обзавестись авто по якобы прежней цене, доплатив лишь за «новые» функции. Транспорт стоит меньше, чем просит магазин, и вся разница идет в кассу посредника.

 

Обманывают покупателей и при оформлении кредита по гос программе. Те могут и не заметить, что скидку им дают только на сумму заемных средств, а не на всю цену машины. Все оставшиеся деньги получают менеджеры, а клиенты не замечают аферы, считая, что все сделано справедливо. Дилеры также при покупке авто по гос программам указывают в соглашении разные бонусы, прописывая их стоимость. Когда владельцу транспорта нужно посетить дилерский пункт, выясняется, что такими скидками он может оплатить лишь несуществующие работы: за все остальное надо отдать наличные. Недобросовестные посредники скрывают и VIN-номер комплектации, поэтому если в соглашении его нет, это громкий сигнал, свидетельствующий о нежелательности покупать машину именно здесь. VIN дает возможность узнать все о транспортном средстве. Даже якобы новейший транспорт «с конвейера» может быть совсем недавно восстановленной после крупного ДТП моделью. Если предлагается заключить контракт без номера, нужно отказаться, так как клиент сильно рискует купить крайне некачественный товар.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика