Автомобили

Илон Маск попросил администрацию Байдена ввести налог на выбросы углерода для предприятий

Владелец компании Tesla и один из самых выдающихся инженеров современности Илон Маск снова обратился к президенту с просьбой ввести налоги на выбросы углерода в окружающую среду для промышленных предприятий. Эта идея появилась у изобретателя еще четыре года назад, но тогда администрация Трампа не отреагировала на нее.

Как известно, новоизбранный президент Джо Байден активно поддерживает декарбонизацию в стране, поэтому владелец Tesla не упустил возможности снова напомнить о своих идеях по улучшению условий жизни. В одном из интервью инженер подтвердил, что уже поговорил с политиками, но они назвали подобные нововведения слишком политически сложными.

Тем не менее, Маск подчеркнул, что Байден победил на выборах в том числе благодаря своей приверженности идеям по улучшению окружающей среды. Конечно, компании в случае введения новых налогов постараются компенсировать затраты, повысив стоимость своих товаров, но Маск утверждает, что государственные субсидии сейчас не способствуют отказу производителей от вредного способа производства, а значит нужно продумывать новые программы.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика