Автобизнес

General Motors может последовать примеру Tesla в принятии биткоинов в качестве оплаты

Tesla стала первым автопроизводителем, официально принявшим биткоин в качестве одного из способов покупки автомобиля у бренда. Это подтвердил Илон Маск.

На днях он написал в Твиттере следующий текст: «Теперь вы можете купить Tesla за биткоины». Вероятно, еще слишком рано прогнозировать, но похоже, что скоро к Tesla присоединятся другие автомобильные компании.

General Motors еще не приняла решение, хотя признала, что будет оценивать, интересны ли платежи в биткоинах для их клиентов. Хотя производитель не планирует инвестировать в биткоины, генеральный директор Мэри Барра заявила, что GM будет отслеживать спрос клиентов на криптовалюту в качестве способа оплаты транспортных средств и услуг.

 

«У нас нет никаких планов инвестировать в биткоины, так что остановитесь на достигнутом», – сказал Барра журналистам во время объявления отчетности GM за четвертый квартал в прошлом месяце. «Это то, что мы будем отслеживать и оценивать. Если в будущем на него будет большой спрос со стороны покупателей, ничто не помешает нам сделать это».

Новый отчет Reuters предполагает, что General Motors открыта для идеи принятия биткоинов в качестве официального метода оплаты. В издании, не ссылаясь на источники, говорится, что производитель будет оценивать ситуацию, исходя из спроса. На данный момент это довольно расплывчато, хотя отчет, по крайней мере, предполагает, что GM еще не сказал «нет».

Илон Маск не сообщил подробностей о методологии платежей в биткоинах. Он сказал, что биткоины, выплаченные Tesla, не будут конвертированы в традиционную валюту, и компания будет использовать «внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом» для обработки платежей. В прошлом месяце Tesla объявила об инвестициях в биткоины на сумму около 1,5 миллиарда долларов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика