Автобизнес

Aston Martin откажется от бензиновых автомобилей к 2030 году

В недавно опубликованном отчете акционеров Aston Martin, генеральный директор Тобиас Моерс раскрыл планы относительно будущих силовых агрегатов компании. Ожидается, что к 2030 году все автомобили будут практически полностью электрифицированы.

«Мы понимаем, что наличие гибридных и электрических опций для наших автомобилей является обязательным условием для будущего компании в этой отрасли, и наше партнерство с Mercedes-Benz AG имеет фундаментальное значение для плана по гибридам и электромобилям», – говорится в отчете.

План Моерса состоит в том, что к 2025 году все автомобили Aston Martin будут гибридными или чисто электрическими. Половину модельного ряда будут составлять модели BEV, а 45 процентов станут гибридными к 2030 году.

 

Исполнительный председатель Aston Martin Лоуренс Стролл вкратце рассказал о ближайшем будущем бренда в отчете для акционеров. Новый вариант DBX появится в третьем квартале 2021 года, и недавние слухи предполагают, что у него может быть гибридный V6. Кроме того, в 2023 году обновятся модели с передним расположением двигателя.

Стролл недавно заявил, что внедорожник и спортивный автомобиль с нулевым уровнем выбросов появятся в 2025 году. Эти автомобили, вероятно, будут использовать технологии Mercedes-Benz из-за партнерства Aston с немецким автопроизводителем.

Компания также готовится к запуску гибридного гиперкара Valkyrie во второй половине 2021 года после того, как первоначально планировала начать поставки в 2019 году. Он оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 от Cosworth с электрической поддержкой и общей мощностью системы 1160 лошадиных сил и 900 Ньютон-метров крутящего момента. Aston построит 150 таких машин по цене около 3,2 миллиона долларов каждый, а также 25 единиц версии только для треков.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика